Ну хотелось бы начать с того, что "Апероль спритц" - всегда хорошая идея:)
Главное, заказывая его в Италии, не забудьте сказать именно "Апероль спритц", иначе рискуете получить 50 грамм чистого биттера в рюмочке.
А самое большое разочарование знаете какое? Что один из самых популярных итальянских коктейлей изначально итальянским то и не был.
Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, в Падуе если быть точнее, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Венецианские вина показались австрийским солдатам слишком насыщенными и ароматными, и они решили разбавить их газированной водой. Название коктейля происходит от немецкого глагола spritzen: в белое вино впрыскивается газированная вода – это и есть самый первый австро-венгерский Spritz. До сих пор в некоторых районах Венеции в барах подают именно этот вариант.
Мы же поделимся все таки классическим итальянским вариантом!
Вам понадобится:
- Просекко - 60 мл
- Биттер "Апероль" - 40 мл
- Содовая - 20 мл
- Лед в кубиках
Метод:
- Наполнить большой винный бокал доверху льдом
- Добавить просекко
- Тонкой струйкой влить "Апероль", затем воду.
- Легонько перемешать
- Украсить дольками апельсина
Готово!
Наслаждаемся:)