+7 995 505 75 65
Позвонить |WhatsApp
  Адрес: 1-ый Неопалимовский переулок, 16/13, г. Москва
вторник-суббота, 12:00-20:00 (с 17.06 по 23.06 шоурум не работает, только по предварительной записи)
Доставка по РФ и СНГ
Приглашаем в наш =>Telegram канал
Присоединяйтесь к нам в группу=> Вконтакте

Сон в летнюю ночь или не выпить ли нам "Апероля"

Ну хотелось бы начать с того, что "Апероль спритц" - всегда хорошая идея:)

Главное, заказывая его в Италии, не забудьте сказать именно "Апероль спритц", иначе рискуете получить 50 грамм чистого биттера в рюмочке.

А самое большое разочарование знаете какое? Что один из самых популярных итальянских коктейлей изначально итальянским то и не был.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, в Падуе если быть точнее, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Венецианские вина показались австрийским солдатам слишком насыщенными и ароматными, и они решили разбавить их газированной водой. Название коктейля происходит от немецкого глагола spritzen: в белое вино впрыскивается газированная вода – это и есть самый первый австро-венгерский Spritz. До сих пор в некоторых районах Венеции в барах подают именно этот вариант.

Мы же поделимся все таки классическим итальянским вариантом!

 

Вам понадобится:

  • Просекко - 60 мл
  • Биттер "Апероль" - 40 мл
  • Содовая - 20 мл
  • Лед в кубиках

 

Метод:

  • Наполнить большой винный бокал  доверху льдом
  • Добавить просекко
  • Тонкой струйкой влить "Апероль", затем воду.
  • Легонько перемешать
  • Украсить дольками апельсина

 

Готово!

Наслаждаемся:)