+7 995 505 75 65
Позвонить |WhatsApp
  Адрес: 1-ый Неопалимовский переулок, 16/13, г. Москва
вторник-суббота, 12:00-20:00 (с 17.06 по 23.06 шоурум не работает, только по предварительной записи)
Доставка по РФ и СНГ
Приглашаем в наш =>Telegram канал
Присоединяйтесь к нам в группу=> Вконтакте

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Август уверенно приближается к своему логическому завершению, а значит совсем скоро наступит наш самый любимый осенний сезон с его уютом, желтеющими листьями, вечерами с друзьями на террасах и, конечно же, с ароматной выпечкой.

Лимонный кекс - наш коронный!

Теплый, невероятно ароматный и при этом с освежающей глазурью - все в лучших традициях английской 5 o'clock tea выпечки.

 

Вам понадобится:

  • 2 больших лимона с достаточно плотной цедрой
  • 4 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • пакетик ванильного сахара или стручок ванили
  • пакетик разрыхлителя
  • немного куркумы
  • сахарная пудра

Метод:

  • подготовим лимоны - помойте лимоны, мелкой теркой снимите с одного лимона цедру (до белого слоя) и отложите ее. Выдавите сок половинки лимона в одну емкость, а сок оставшихся лимонов в другую.
  • планетарным или обычным миксером взбейте яйца с сахаром до белого цвета
  • масло заранее достаньте из холодильник и разделите - 180 гр пойдут в кекс, а оставшиеся 20 гр пригодятся, чтобы смазать форму для выпечки
  • в яично-сахарную массу добавьте сок половинки лимона и 180 гр мягкого сливочного масла и продолжайте взбивать. Не пугайтесь, если масса не будет однородной на этом этапе, лимонная кислота с маслом работает именно так
  • добавьте стакан муки, пакетик разрыхлителя, ванильный сахар и щепотку куркумы и продолжайте взбивать в течение 7-10 минут пока масса не станет однородной, светлой и очень воздушной
  • подготовьте форму для выпечки - смотрите по своей форме, нам достаточно просто смазать классическую прямоугольную форму сливочным маслом, но если нужно можно еще присыпать форму мукой
  • вылейте массу в форму и поставьте кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
  • готовим пропитку - смешайте оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой, количество зависит от сочности ваших лимонов, консистенция должна быть достаточно плотной, но текучей
  • достаньте готовый кекс из духовки, с помощью кулинарной кисти обильно смажьте кекс сиропом и оставьте до полного остывания

Идеальный осенний кекс готов!

Наливаем кружечку чая и наслаждаемся!

 

А посуда с лимонами сохранит настроения ушедшего лета надолго, выбирайте ниже:)