+7 995 505 75 65
Тел. | WhatsApp | Telegram
info@yoursoulstore.ru
 
Адрес: 1-ый Неопалимовский переулок, 16/13, г. Москва
четверг, пятница, суббота, 12:00-20:00

Паста с креветками и чили

Пока мы временно не едем в Италию, есть отличный повод устроить сезон кулинарных экспериментов!

А лето - это всегда про море, ну или, в нашем 2020м, пока про морепродукты.

Свежайшие креветки, нежные кальмары или экзотичные морские ежи - осталось только выбрать уровень сложности и степень вкусности.

Пойдем от простого к сложному, начнем с базовой пасты и добавим немного пикантности.

 

Пару советов:

  • выбирайте свежие, неваренные креветки - это те, которые темного цвета, красные уже готовились и повторная готовка сделает их жесткими и резиновыми
  • всегда добавляйте к оливковому маслу немного сливочного, так можно снизить его температуру кипения и придать зажаркам более нежный вкус
  • вы точно слышали, что по-итальянски пасту нужно варить до состояния al dente - "на зубок" - это ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, и не жалейте денег на хорошую итальянскую пасту, так гораздо вкуснее и полезнее
  • никогда, ни в коем случае не жарьте чеснок до золотистого состояния - он придаст блюду горечь и неприятный привкус

 

Вам понадобится:

  • 500 грамм свежих неочищенных креветок
  • 400 грамм лингвини (плоская пасты возьмет больше соуса)
  • пассата из томатов или 400 грамм свежих очищенных томатов 
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 перца чили
  • белое вино
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • кинза
  • половинка лайма

 

Метод:

  • подготовьте креветки: очистите при необходимости, удалите темные прожилки (чтобы не говорили, вкус они портят), просушите бумажным полотенцем, посолите
  • смешайте креветки с мелко нарезанным перцем чили, из которого предварительно вы удалили все семена (иначе пылать будем всё и все)
  • мелко нарежьте лук и чеснок, можно измельчить в блендере, в процессе приготовления они должны как бы раствориться в соусе, а не ощущаться цельными кусочками
  • разогрейте на сковороде оливковое масло с кусочком сливочного и поджарьте лук и чеснок до прозрачности
  • добавьте к луку и чесноку креветки с чили и обжарьте до легкой корочки
  • добавьте на сковороду пассату или крупно нарезанные томаты, немного белого вина и тушите до состояния соуса с небольшими кусочками, посолите соус по вкусу
  • сварите пасту до состояния al dente и выложите на большие тарелки
  • сверху на пасту положите соус с креветками, сбрызните соком лайма и присыпьте мелко нарезанной кинзой

Prego!

Паста с креветками и чили e pronta!

А ниже вас ждет подборка идеальных блюд для сервировки морепродуктов этим летом, а также подарочных наборов для италоманов.

Все фото кликабельны!