+7 995 505 75 65
Тел. | WhatsApp | Telegram
info@yoursoulstore.ru
 
Адрес: 1-ый Неопалимовский переулок, 16/13, г. Москва
четверг, пятница, суббота, 12:00-20:00

Паста "Аматричиана". Прямо как в Италии!

Каждый знает, а точнее считает, что знает, как готовить популярные итальянские рецепты - паста "Карбонара", "Болоньезе" или пицца "Маргарита". Сегодня мы научимся готовить также классический итальянский рецепт, о котором вы, возможно, еще не слышали, - паста "Аматричиана".

 

Немного истории!

Allora... Название пасты переводится как "из Аматриче" - города в провинции Риети, сейчас региона Лацио, но, когда паста была совсем юной, принадлежал город провинции Абруццо. Сейчас же пасту "Аматричиана" или "Матричиана" (на римском диалекте) легко можно найти в ресторанах Рима и всего юга Италии, она стала блюдом без гражданства. Эта пикантная паста была любимым блюдом Муссолини, а в свой очередной визит в Рим хвалебные оды ей пела сама королева Елизавета. Печальную известность пасте в наше время принесли землетрясения 2016 года, тогда вся Италия готовила эту пасту в поддержку жителей того самого пострадавшего города Аматриче.

 

Вам понадобится:

400 гр ветчины (нужна ароматная копченная ветчина, в оригинальном рецепте гуанчале - копченные щечки)

400 гр томатов (сладкий и сочных, сейчас найти такие уже не составит труда, но если нет можно заменить на пассату)

400 гр бугаттини 

сыр Пекорино (заменить не советуем, нужно искать запрещенку)

1 ст. ложка оливкового масла

немного белого вина

перец чили

соль

 

Метод:

  • Ошпарить томаты, затем окунуть в холодную воду, очистить и нарезать тонкими ленточками, удалив семена.
  • Порезать ветчину кубиками, обжарить в сковороде в течение нескольких минут на большом огне с оливковым маслом и перцем, пока ветчина не приобретет чуть коричневый цвет.
  • Добавить немного вина и дать ему выпариться.
  • Размельчить ветчину и оставить её на небольшом огне. Она должна быть компонентом соуса, не кусочками.
  • Помидоры тушить несколько минут в другой сковородке, посолить, но не забывать о том, что ветчина уже достаточно соленая.
  • Объединить помидоры и ветчину, но предварительно убрать перец. Все перемешать и готовить минуты две на большом огне.
  • Тем временем сварить букатини. Варим пасту мы всегда до состояния al dente - то есть на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке.
  • Соединить пасту с соусом.
  • Готовое блюдо посыпать сыром и подавать очень горячим.

 

E voila!

Открываем бутылочку вина, зовем домашних, если они еще не прибежали на запах, и saluti amici!

А идеальные блюда для пасты всегда в наличии в нашем магазине!