+7 995 505 75 65
Тел. | WhatsApp | Telegram
info@yoursoulstore.ru
 
Адрес: 1-ый Неопалимовский переулок, 16/13, г. Москва
четверг, пятница, суббота, 12:00-20:00

Может шакшуки?

Мы вот уже устали от выходных, было бы классно если бы мы еще устали есть...

Но нет!

Поэтому ловите рецепт плюс/минус правильно питательной шакшуки для очередного незапланированного выходного 2020.

 

Вам понадобится:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец (для контраста люблю брать зеленый, с ним веселее)
  • 1 маленький перчик чили или половина обычного чили (семена лучше удалить или нет, если любите погорячее)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 спелых помидора
  • 6 свежих яиц (с фермерскими  или деревенскими вдвойне вкуснее)
  • паприка (сладкая или острая по вкусу), кориандр, зира
  • зелень (кинза/укроп/петрушка что больше нравится)
  • оливковое масло 

Метод:

  • болгарский перец запечь в духовке с небольшим добавлением оливкового масла до черноты, отправить в полиэтиленовый пакет на пару минут и после легко снять корочку и порезать небольшими кусочками
  • томаты очистить от кожицы (надрезать крестиком, кипяток, ледяная вода, снять кожицу) и мелко порезать
  • обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, специи и перец чили, в последнюю очередь добавляем натертый чеснок, чтобы он не сгорел и не испортил нам вкус блюда
  • добавляем в зажарку болгарский перец и томаты, жарим до состояния соуса с кусочками, солим и перчик, если кажется, что соус получился немного кислым можно добавить совсем немного сахара
  • разбиваем яйца в соус, важно сохранить желтки целыми - это же самое вкусное, солим еще раз и доводим до готовности (желток должен остаться жтдким)
  • украшаем шакшуку рубленной зеленью и подаем прямо на сковородке с кусочками поджаренного хлеба

В конце хлебушком собираем весь соус и довольные идем по своим делам!