Кажется, что может быть более странным, чем паста с картофелем?
Поверьте, попробовав один раз, вы будете готовить эту пасту, как минимум, раз в неделю.
Сначала немного истории.
Есть две версии создания знаменитого соуса песто:
- первая версия не слишком романтичная - на лигурийском побережье растет так много ароматного базилика, что нужно было его как-то сохранять на зиму, а так как заморозка была не очень популярна, его стали смешивать с оливковым маслом и хранить в стеклянных емкостях
- вторая версия еще менее романтична:) Генуя - столица лигурийского региона - долгое время была одним из главных итальянских портов и ключевым элементом торговых путей. Много кораблей - много матросов, а у матросов от долгого плавания и антисанитарных условий часто развивалась экзема, которую в то время лечили примочками из смеси базилика и масла. У одного матроса смесь упала на хлеб и оказалось, что вкуснее ничего нет)
Откуда бы песто не появился, сейчас он, дополненный ароматным пармезаном, чеснок и орешками пиноли, любимый соус не только матросов, но и всего мира!
Займемся пастой.
Вам понадобится (на 3 порции):
- 1 банка 150 гр соуса песто (можно приобрести готовый или сделать самостоятельно)
- 2 небольших картофелины
- половина упаковки пасты - спагетти или троффи
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сыра пармезан/гран паданно
- соль и перец
Метод:
- картофель очищаем, режем на тонкие брусочки
- отправляем в кастрюлю с водой картофель, раздавленный чеснок и доводим до кипения
- после того как вода закипела погружаем спагетти и варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке до состояния аль денте
- спустя нужное время сливаем воду, оставив в кастрюле примерно 2-3 столовых ложки воды
- добавляем всю банку соуса песто в кастрюлю и тщательно перемешиваем
- перекладываем пасту в красивое блюдо и посыпаем натертым пармезаном
Готово!
А блюда, в которых паста будет особенно вкусной, ищите ниже.
Buon appetite!