+7 995 505 75 65
Позвонить |WhatsApp
  Адрес: 1-ый Неопалимовский переулок, 16/13, г. Москва
вторник-суббота, 12:00-20:00
Доставка по РФ и СНГ
Приглашаем в наш =>Telegram канал
Присоединяйтесь к нам в группу=> Вконтакте

ЛИГУРИЙСКАЯ ПАСТА С ПЕСТО И КАРТОФЕЛЕМ

Кажется, что может быть более странным, чем паста с картофелем?

Поверьте, попробовав один раз, вы будете готовить эту пасту, как минимум, раз в неделю.

 

Сначала немного истории.

Есть две версии создания знаменитого соуса песто:

  • первая версия не слишком романтичная - на лигурийском побережье растет так много ароматного базилика, что нужно было его как-то сохранять на зиму, а так как заморозка была не очень популярна, его стали смешивать с оливковым маслом и хранить в стеклянных емкостях
  • вторая версия еще менее романтична:) Генуя - столица лигурийского региона - долгое время была одним из главных итальянских портов и ключевым элементом торговых путей. Много кораблей - много матросов, а у матросов от долгого плавания и антисанитарных условий часто  развивалась экзема, которую в то время лечили примочками из смеси базилика и масла. У одного матроса смесь упала на хлеб и оказалось, что вкуснее ничего нет)

Откуда бы песто не появился, сейчас он, дополненный ароматным пармезаном, чеснок и орешками пиноли, любимый соус не только матросов, но и всего мира!

 

Займемся пастой.

Вам понадобится (на 3 порции):

  • 1 банка 150 гр соуса песто (можно приобрести готовый или сделать самостоятельно)
  • 2 небольших картофелины
  • половина упаковки пасты - спагетти или троффи
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сыра пармезан/гран паданно
  • соль и перец

Метод:

  • картофель очищаем, режем на тонкие брусочки 
  • отправляем в кастрюлю с водой картофель, раздавленный чеснок и доводим до кипения
  • после того как вода закипела погружаем спагетти и варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке до состояния аль денте
  • спустя нужное время сливаем воду, оставив в кастрюле примерно 2-3 столовых ложки воды
  • добавляем всю банку соуса песто в кастрюлю и тщательно перемешиваем
  • перекладываем пасту в красивое блюдо и посыпаем натертым пармезаном

Готово!

А блюда, в которых паста будет особенно вкусной, ищите ниже.

Buon appetite!