Пора, абсолютно точно, пора запрыгивать в стремительно уходящий вагон лета!
А лета без ледяных ароматных коктейлей не бывает.
Кстати, а вы знали откуда появился знаменитый коктейль?
Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы. Коктейль был назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать особенные уникальные розовые оттенки на белом цвете. Чиприани был большим почитателем живописи и посчитал, что цвет его коктейля близок к оттенкам мастера.
Пусть в этом году все пошла не так, но ваш Беллини по нашему рецепту будет идеальным.
Вам понадобится:
- спелые белые персики – 5 штук
- игристое вино просекко – 750 мл
- лед в кубиках – 100 грамм
Метод:
- Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры. Уникальный вкус и цвет коктейлю предают именно белые персики, поэтому их лучше не заменять
- Мякоть превратить в пюре - в блендере или пропустить через сито
- Охладить пюре
- Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы, лед должен остаться в шейкере и подавать!
Saluti amici!
И пусть весь мир подождет:)