+7 995 505 75 65
Позвонить |WhatsApp
  Адрес: 1-ый Неопалимовский переулок, 16/13, г. Москва
вторник-суббота, 12:00-20:00
Доставка по РФ и СНГ
Приглашаем в наш =>Telegram канал
Присоединяйтесь к нам в группу=> Вконтакте

КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЛИНИ

Пора, абсолютно точно, пора запрыгивать в стремительно уходящий вагон лета!

А лета без ледяных ароматных коктейлей не бывает.

 

Кстати, а вы знали откуда появился знаменитый коктейль?

Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы. Коктейль был назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать особенные уникальные розовые оттенки на белом цвете. Чиприани был большим почитателем живописи и посчитал, что цвет его коктейля близок к оттенкам мастера.

 

Пусть в этом году все пошла не так, но ваш Беллини по нашему рецепту будет идеальным.

 

Вам понадобится:

  • спелые белые персики – 5 штук
  • игристое вино просекко – 750 мл
  • лед в кубиках – 100 грамм

Метод:

  • Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры. Уникальный вкус и цвет коктейлю предают именно белые персики, поэтому их лучше не заменять
  • Мякоть превратить в пюре - в блендере или пропустить через сито
  • Охладить пюре
  • Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы, лед должен остаться в шейкере и подавать!

Saluti amici!

И пусть весь мир подождет:)