+7 995 505 75 65
Позвонить |WhatsApp |Telegram
info@yoursoulstore.ru
 
Адрес: 1-ый Неопалимовский переулок, 16/13, г. Москва
Вторник - суббота, 12:00-20:00
Доставка по РФ и СНГ
 
  • МАГАЗИН
  • ИНФО
  • КАК МЫ ДЕЛАЕМ ПОСУДУ
  • КОНТАКТЫ
  • БЛОГ
  • ОТЗЫВЫ
 
 
  • МАГАЗИН
  • ИНФО
  • КАК МЫ ДЕЛАЕМ ПОСУДУ
  • КОНТАКТЫ
  • БЛОГ
  • ОТЗЫВЫ
Сентябрь 6, 2020

ЧЕК-ЛИСТ "ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

Вот мы и официально распрощались с летом, и у многих впереди типичная осенняя хандра, которая излечивается только декабрьской предновогодней суетой. Мы против хандры и за нахождение в моменте!

Осень прекрасна, ее краски - это сплошное вдохновения, осенний гардероб уже ждет, а настроение мы создаем себе сами, поэтому решили поделиться секретами наших сладких сентябрь-октябрь-ноябрь! Мы точно знаем, что нужно посмотреть, почитать, пить и приготовить для уютных осенних вечеров, и делимся с вами нашими must ниже.

 

 

КНИГИ:

  • "Ежевичное вино", Джоан Харрис
  • "Сентябрь", Розамунда Пилчер
  • "Шоколад", Джоан Харрис

ФИЛЬМЫ:

  • "Когда Гарри встретил Салли"
  • "Легкое поведение"
  • "Дом у озера"

ВИНО:

  • Barberra d'Asti
  •  Gewurztraminer
  • Chianti Classico

 ЕДА:

  • Пирог из песочного теста с ароматными сливами
  • Лазанья с рагу и свежим базиликом
  • Карри из цыпленка и бейби кукурузы

РАЗВЛЕЧЕНИЯ:

  • долгая прогулка в осеннем лесу и обязательное шелестение опавшими листьями
  • вечер у огня - выбираем возможную опцию - у костра на природе или у камина в загородном доме
  • покупка новых резиновых сапог, чтобы ни одна слякоть не помешала отправиться за осенними впечатлениями

 

Пусть ваша осень будет волшебной!

 


1
facebook vkontakte

Август 29, 2020

ВИНА ИЗ АПУЛИИ

Как показал последний опрос в сториз, нет ничего интереснее для нашего читателя, чем вино.

Ну еще паста...и сырок с прошутто...ну и кексики, кексики...))

 

Сегодня мы решили рассказать о типичных винах, которые производятся в южном итальянском регионе, Апулия.

Апулия - это вытянутый прибрежный регион полуострова Саленто, который и климатически, и географически сильно отличается от северных регионов Италии. Это заметно и в стиле вина.

Апулия традиционно сельскохозяйственный регион и держится он на оливках и винограде.

Почти половину всего итальянского оливкового масла производят как раз в этом регионе. Да, идите и посмотрите, что написано на вашей бутылке.

Первые же свидетельства о выращивание здесь виноградных лоз датируются аж 8 веком, виноделием здесь занимались древние греки, населявшие в то время юг Италии. Апулия была настоящим винным краем, который во многом превосходил север.

 

Пройдемся по основным винам, которые следует попробовать в Апулии или просто стоит попробовать, пока границы на замке.

 

  • Негроамаро - самый распространенный сорт красного винограда. Название состоит из двух слов "негро" - черный и "амаро" - горький, что соответствует сорту - вино темного цвета с ярким ароматом горьких фруктов, вишни, сливы, пряных и кофейных тонов. Танины в этом вине нерезкие, нежные и достаточно элегантные.
  • Примитиво - вино, которое запомнит даже самый начинающий винолюб, настолько оно яркое. Доподлинно неизвестна родина этого вина, но многие отмечают сходства или даже идентичность американскому зинфанделю и хорватскому криженаку коштеланскому. Долгое время этот сорт винограда использовался только в ассамбляжах и лишь совсем недавно стал полноправным моносортовым вином. Из примитиво получаются насыщенные по цвету вина с ароматом красных фруктов и легких специй, а также с ярко выраженными танинами. Лучшие вина получают со старых лоз, которые растут в форме альберелло.
  • Неро ди тройя - черный из Трои - это очень темный почти черный виноград, который выращивают на полуострове Гаргано. Ходят легенды, что этот виноград привез на остров из (неожиданно) Трои мифологический царь Аргоса Диомед. Неро ди тройя выращивается только в Апулии, его не найти в других регионах Италии. Вина получаются темные, элегантные, с яркими ароматами специй, шелковицы, лакрицы и древесными нотами даже без выдержки в бочках.

 

А теперь отправляйтесь за бутылочкой апулийского вина и проведите этот вечер с пользой - раскрывая в себе таланты сомелье.

Saluti!

 

 


4
facebook vkontakte

Август 23, 2020

ЛИГУРИЙСКАЯ ПАСТА С ПЕСТО И КАРТОФЕЛЕМ

Кажется, что может быть более странным, чем паста с картофелем?

Поверьте, попробовав один раз, вы будете готовить эту пасту, как минимум, раз в неделю.

 

Сначала немного истории.

Есть две версии создания знаменитого соуса песто:

  • первая версия не слишком романтичная - на лигурийском побережье растет так много ароматного базилика, что нужно было его как-то сохранять на зиму, а так как заморозка была не очень популярна, его стали смешивать с оливковым маслом и хранить в стеклянных емкостях
  • вторая версия еще менее романтична:) Генуя - столица лигурийского региона - долгое время была одним из главных итальянских портов и ключевым элементом торговых путей. Много кораблей - много матросов, а у матросов от долгого плавания и антисанитарных условий часто  развивалась экзема, которую в то время лечили примочками из смеси базилика и масла. У одного матроса смесь упала на хлеб и оказалось, что вкуснее ничего нет)

Откуда бы песто не появился, сейчас он, дополненный ароматным пармезаном, чеснок и орешками пиноли, любимый соус не только матросов, но и всего мира!

 

Займемся пастой.

Вам понадобится (на 3 порции):

  • 1 банка 150 гр соуса песто (можно приобрести готовый или сделать самостоятельно)
  • 2 небольших картофелины
  • половина упаковки пасты - спагетти или троффи
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр сыра пармезан/гран паданно
  • соль и перец

Метод:

  • картофель очищаем, режем на тонкие брусочки 
  • отправляем в кастрюлю с водой картофель, раздавленный чеснок и доводим до кипения
  • после того как вода закипела погружаем спагетти и варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке до состояния аль денте
  • спустя нужное время сливаем воду, оставив в кастрюле примерно 2-3 столовых ложки воды
  • добавляем всю банку соуса песто в кастрюлю и тщательно перемешиваем
  • перекладываем пасту в красивое блюдо и посыпаем натертым пармезаном

Готово!

А блюда, в которых паста будет особенно вкусной, ищите ниже.

Buon appetite!

 

Блюдо для пасты "Аматриче"
2500 рублей
Блюдо для пасты "Самола"
2700 рублей
Блюдо для пасты "Арабьята"
2500 рублей

2
facebook vkontakte

Август 21, 2020

КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЛИНИ

Пора, абсолютно точно, пора запрыгивать в стремительно уходящий вагон лета!

А лета без ледяных ароматных коктейлей не бывает.

 

Кстати, а вы знали откуда появился знаменитый коктейль?

Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы. Коктейль был назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать особенные уникальные розовые оттенки на белом цвете. Чиприани был большим почитателем живописи и посчитал, что цвет его коктейля близок к оттенкам мастера.

 

Пусть в этом году все пошла не так, но ваш Беллини по нашему рецепту будет идеальным.

 

Вам понадобится:

  • спелые белые персики – 5 штук
  • игристое вино просекко – 750 мл
  • лед в кубиках – 100 грамм

Метод:

  • Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры. Уникальный вкус и цвет коктейлю предают именно белые персики, поэтому их лучше не заменять
  • Мякоть превратить в пюре - в блендере или пропустить через сито
  • Охладить пюре
  • Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы, лед должен остаться в шейкере и подавать!

Saluti amici!

И пусть весь мир подождет:)


6
facebook vkontakte

Август 13, 2020

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

Август уверенно приближается к своему логическому завершению, а значит совсем скоро наступит наш самый любимый осенний сезон с его уютом, желтеющими листьями, вечерами с друзьями на террасах и, конечно же, с ароматной выпечкой.

Лимонный кекс - наш коронный!

Теплый, невероятно ароматный и при этом с освежающей глазурью - все в лучших традициях английской 5 o'clock tea выпечки.

 

Вам понадобится:

  • 2 больших лимона с достаточно плотной цедрой
  • 4 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • пакетик ванильного сахара или стручок ванили
  • пакетик разрыхлителя
  • немного куркумы
  • сахарная пудра

Метод:

  • подготовим лимоны - помойте лимоны, мелкой теркой снимите с одного лимона цедру (до белого слоя) и отложите ее. Выдавите сок половинки лимона в одну емкость, а сок оставшихся лимонов в другую.
  • планетарным или обычным миксером взбейте яйца с сахаром до белого цвета
  • масло заранее достаньте из холодильник и разделите - 180 гр пойдут в кекс, а оставшиеся 20 гр пригодятся, чтобы смазать форму для выпечки
  • в яично-сахарную массу добавьте сок половинки лимона и 180 гр мягкого сливочного масла и продолжайте взбивать. Не пугайтесь, если масса не будет однородной на этом этапе, лимонная кислота с маслом работает именно так
  • добавьте стакан муки, пакетик разрыхлителя, ванильный сахар и щепотку куркумы и продолжайте взбивать в течение 7-10 минут пока масса не станет однородной, светлой и очень воздушной
  • подготовьте форму для выпечки - смотрите по своей форме, нам достаточно просто смазать классическую прямоугольную форму сливочным маслом, но если нужно можно еще присыпать форму мукой
  • вылейте массу в форму и поставьте кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
  • готовим пропитку - смешайте оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой, количество зависит от сочности ваших лимонов, консистенция должна быть достаточно плотной, но текучей
  • достаньте готовый кекс из духовки, с помощью кулинарной кисти обильно смажьте кекс сиропом и оставьте до полного остывания

Идеальный осенний кекс готов!

Наливаем кружечку чая и наслаждаемся!

 

А посуда с лимонами сохранит настроения ушедшего лета надолго, выбирайте ниже:)

Тарелка "Лимон и олива"
1300 рублей
Салатник "Фиори"
2800 рублей
Боул "Лимони"
2000 рублей
Банка для сыпучих продуктов "Жгучие лимоны"
2000 рублей
Подарочный набор "Лимон и олива"
5500 рублей
Прямоугольное блюдо "Апельсин"
2300 рублей

5
facebook vkontakte

Август 9, 2020

СЕЗОН НАСТОЯЩИХ ТОМАТОВ!

Ура!

Лето - это то самое время, когда продукты на рынках и в магазинах со вкусом еды - прекрасной и ароматной!

И самое наше любимое - сочные, спелые, ароматные и сладкие томаты.

Покупаем всех цветов, в стратегических количествах и будем готовить!

 

Наш топ идей как же сохранить томаты со вкусом лета на долгие осенне-зимние месяцы:

  • соус al pomodori : ни одна итальяна мамма не покупает соусы и пассаты в магазине! Например, наши знакомые итальянцы уже в этом году собрали с огорода 150 кг pomodori и несколько недель всей семьей варили томатный соус. Рецепт от нас не скрылся, ловите и вы: ошпарить сочные крупные томаты и снять кожурку, на сковороде на оливковом масле поджарить лук с чесноком (не дать сгореть чесноку!), добавить крупно нарезанные томаты, соль, немного сахара, перец и тосканские сезонные травы. Все тушить до состояния соуса и затем разлить в красивые стерилизованные банки, а после закрыть и простерлизовать еще разок, чтобы хранился соус дольше. Мы специально не пишем точные пропорции, так как здесь лучше руководствоваться вкусами вашей семьи, у нас на килограмм томатов одна луковица, 3 головки чеснока, половина столовой ложки соли, половина чайной ложки сахара и 2 столовых ложки оливкового масла
  • вяленные томаты с чесноком: можно обойтись без новомодных дегидраторов и вялить на 100 градусах в обыкновенной духовке, а затем все в банки с маслом, тонко порезанным чесноком и ароматными травами
  • пассата : это тоже томатная паста, но с сохранением кусочком помидор. Идеально для соуса на основе томатов или для соуса для пиццы
  • маринованные томаты: ну кто же не любит соленый помидорчик с картошечкой?

И главное!

Ешьте сейчас как можно свежих томатов - с ароматным маслом, с бурратой, с красным крымским луком. Запасайтесь настоящими витаминами!

 

И кстати, из наших тарелок из томатной серии любой помидор вкуснее:))

 

Круглое блюдо "Томат и олива"
2700 рублей
Бутылка для масла "Капрезе"
1900 рублей
Подарочный набор "Вкус Италии"
3500 рублей
Боул "Капрезе"
1800 рублей
Квадратное блюдо "Капрезе"
2000 рублей
Круглое блюдо "Капрезе"
2700 рублей

8
facebook vkontakte

Июнь 30, 2020

Может шакшуки?

Мы вот уже устали от выходных, было бы классно если бы мы еще устали есть...

Но нет!

Поэтому ловите рецепт плюс/минус правильно питательной шакшуки для очередного незапланированного выходного 2020.

 

Вам понадобится:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец (для контраста люблю брать зеленый, с ним веселее)
  • 1 маленький перчик чили или половина обычного чили (семена лучше удалить или нет, если любите погорячее)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 спелых помидора
  • 6 свежих яиц (с фермерскими  или деревенскими вдвойне вкуснее)
  • паприка (сладкая или острая по вкусу), кориандр, зира
  • зелень (кинза/укроп/петрушка что больше нравится)
  • оливковое масло 

Метод:

  • болгарский перец запечь в духовке с небольшим добавлением оливкового масла до черноты, отправить в полиэтиленовый пакет на пару минут и после легко снять корочку и порезать небольшими кусочками
  • томаты очистить от кожицы (надрезать крестиком, кипяток, ледяная вода, снять кожицу) и мелко порезать
  • обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, специи и перец чили, в последнюю очередь добавляем натертый чеснок, чтобы он не сгорел и не испортил нам вкус блюда
  • добавляем в зажарку болгарский перец и томаты, жарим до состояния соуса с кусочками, солим и перчик, если кажется, что соус получился немного кислым можно добавить совсем немного сахара
  • разбиваем яйца в соус, важно сохранить желтки целыми - это же самое вкусное, солим еще раз и доводим до готовности (желток должен остаться жтдким)
  • украшаем шакшуку рубленной зеленью и подаем прямо на сковородке с кусочками поджаренного хлеба

В конце хлебушком собираем весь соус и довольные идем по своим делам!

 

 


9
facebook vkontakte

Июнь 19, 2020

HUGO SPRITZ: настроение пятница

И снова здравствуйте!

И, кстати, если что все темы наших постов выбирают подписчики в Инстаграм, мы вот хотели писать о итальянских пряных травах, а не об алкогольном коктейле снова:)

Но почему бы и нет!

 

HUGO SPRITZ - это вкус лета. Хотя и появился он совсем недавно, но уже успел полюбиться всем: освежающий, элегантный и заопминающийся.

Создан Хуго был в 2005 году в Италии Роландом Грубером. Именно бар San Zero Wine&Cocktail Bar в городе Натурно и считается родиной знаменитого коктейля.

Изначально в составе Hugo было просекко, содовая, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из  лимонной мелиссы. Но такой сироп — достаточно редкий ингредиент, со временем он был заменен на более доступный сироп из черной бузины.

 

Вам понадобится:

  • 20 мл сиропа из бузины (не пугайтесь, только звучит страшно, а на самом деле продается в любой IKEA)
  • 150 мл игристого или белого сухого вина (лучше выбирать просекко)
  • 100 мл газированной минеральной воды (мы берем нейтральный San Pelegrino)
  • несколько листков мяты или мелиссы
  • лед
  • долька лайма или клубника

Метод:

  • В бокал для красного вина выкладываем лед до половины бокала. Таким образом бокал охлаждается в течение нескольких минут. Растаявшие кубики выбрасываем.
  • В бокал выкладываем несколько листиков мяты и с помощью ложки или руками немного приминаем их.
  • Добавляем по очереди сироп, просекко или просто сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  • Добавляем еще несколько кубиков льда.
  • По желанию — разрезанную на несколько частей клубнику или дольку лимона (лайма).

Saluti!


11
facebook vkontakte

Июнь 15, 2020

Все дело в кофе!

В современном мире нам всем перманентно требуется чашечка бодрящего... да что чашечка, временами нужна капельница из кофе, как минимум! Но с кофе как с едой или вином - если и пить, то только самый лучший, да простят нас старбакс и прочие.

О культе кофе в Италии знает каждый, кто хоть раз был там: вспомните утренние толпы у барной стойки, с пенным cappucio и cornetto, обязательные caffe после плотного обеда (исключительно для пищеварения) и самая вкусная чашечка после ужина.

Чтобы не получить вместо кофе стакан горячего молока, сначала пройдемся по терминологии:

  • Caffè (каффэ') – это то, что мы все привыкли называть «эспрессо», а именно — много кофе на 50 мл воды. Подаётся в крошечных чашечках
  • Caffè ristretto (каффэ' ристрéтто, или же caffè corto) – буквально переводится как «короткий кофе» - «эспрессо» с меньшим количеством воды, за счёт чего вкус становится еще интенсивнее. Подается со стаканом воды для запивания в конце
  • Caffè doppio (каффэ' дòппьё) – двойная порция caffè
  • Caffè lungo (каффэ' лунго) – переводится как “длинный кофе”: это эспрессо, который готовится с двойной порцией воды, практически аналог современного американо
  • Caffè decaffeinato (каффэ' декаффеинато) – эспрессо без кофеина
  • Сaffè con panna (каффэ' кон панна) – эспрессо с «шапкой» сладких взбитых сливок сверху
  • Caffè macchiato (каффэ' маккьято) –  эспрессо, в который добавляется капелька молока для более деликатного вкуса
  • Latte macchiato (лàтте маккьято) – это то, что в России называют просто «лàттэ» (с ударением на первый слог). А вот в итальянском языке «latte» означает «молоко», поэтому если вы закажете «latte», то не удивляйтесь, когда вам подадут стакан обычного молока, на этом "погорели" многие наши соотечественники :)
  • Cappuccino (каппучино) – самый любимый напиток, который готовится на основе эспрессо, молока и молочной пенки. В Италии каппуччино, как и все кофейные напитки с добавлением молока, принято пить на завтрак
  • Caffè latte (каффэ' лàтте) – это просто кофе с молоком. Здесь количество кофе и горячего молока идет в пропорциях 1:1

Ну, разобрались!

А теперь, когда уже слюнки потекли и воображаемый аромат кофе витает в воздухе, приготовим кофе по-итальянски.

 

Вам понадобится:

  • Moka - итальянская гейзерная кофеварка, найти ее можно в любом супермаркете в Италии, да и у нас в России тоже. Это, кстати, самая недорогая опция домашней "кофемашины"
  • Молотый кофе на Ваш выбор, мы предпочитаем Lavazza или Illy
  • Вода

 

Метод:

  • В нижнее отделение наливаем воду до уровня «винтика», ставим на место воронкообразную ёмкость и аккуратно засыпаем в него кофе до самого края
  • Соединяем верхнюю часть с нижней и плотно закручиваем моку. Ставим на медленный огонь. В процессе нагревания и кипения, вода из нижней части кофеварки будет постепенно подниматься по системе «гейзера» через воронку с молотым кофе, выходя в конце готовым кофейным напитком в верхнюю её часть
  • Дождитесь, пока готовый кофе начнет активно бурлить, и только потом снимайте моку с огня и наливайте ароматный напиток в любимую кофейную чашку. Наслаждение вам обеспечено!

Никогда не чистите моку с моющими средствами после использования, достаточно сполоснуть ее водой,тогда вкус готового напитка будет всё более насыщенным и ароматным с каждым последующим использованием кофеварки. Обычно первые 3 чашки кофе в новой моке варятся «на выброс», чтобы в следующие разы получать тот самый по-настоящему итальянский кофе.


10
facebook vkontakte

Июнь 11, 2020

Сон в летнюю ночь или не выпить ли нам "Апероля"

Ну хотелось бы начать с того, что "Апероль спритц" - всегда хорошая идея:)

Главное, заказывая его в Италии, не забудьте сказать именно "Апероль спритц", иначе рискуете получить 50 грамм чистого биттера в рюмочке.

А самое большое разочарование знаете какое? Что один из самых популярных итальянских коктейлей изначально итальянским то и не был.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, в Падуе если быть точнее, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Венецианские вина показались австрийским солдатам слишком насыщенными и ароматными, и они решили разбавить их газированной водой. Название коктейля происходит от немецкого глагола spritzen: в белое вино впрыскивается газированная вода – это и есть самый первый австро-венгерский Spritz. До сих пор в некоторых районах Венеции в барах подают именно этот вариант.

Мы же поделимся все таки классическим итальянским вариантом!

 

Вам понадобится:

  • Просекко - 60 мл
  • Биттер "Апероль" - 40 мл
  • Содовая - 20 мл
  • Лед в кубиках

 

Метод:

  • Наполнить большой винный бокал  доверху льдом
  • Добавить просекко
  • Тонкой струйкой влить "Апероль", затем воду.
  • Легонько перемешать
  • Украсить дольками апельсина

 

Готово!

Наслаждаемся:)

 

 


13
facebook vkontakte

  • 1
  • 2
  • 1
  • 2

МАГАЗИН   ДОСТАВКА/ОПЛАТА/ВОЗВРАТ   КОНТАКТЫ   БЛОГ  ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

©2017-2021 YOUR SOUL'S STORE - итальянская посуда из керамики. Все права защищены.

сайт от vigbo